Моя личная радость жизни

Переломный момент. Да, наверное, это именно он. Я была сбита с толку, не понимая, что же теперь делать и куда идти. Этот переломный момент как раз и дал толчок моему окончательному решению — я хочу принять ислам. Я искала себя среди больших осколков стекла, разбитых твердой рукой, не позаботившейся о том, чтобы раскромсать их окончательно, а оставившей истекать кровью эти большие куски, плачущие от безысходности. Быть может, это на редкость удивительно, но я себя нашла, поднялась и пошла дальше. Благодаря этому самому переломному моменту я поняла, что все в нашей жизни происходит не просто так, что Богу стоит уделять больше внимания, чем мы делаем это обычно. В исламе я обрела себя. Себя настоящую. Все такую же эмоциональную и впечатлительную, порой вспыльчивую и быстро отходчивую, любящую, но… теперь уже радующуюся жизни!

Обсудить у себя 3
Комментарии (22)
мне кажется это серьезный и тяжелый шаг. ислам не очень расположен к женщинам, для мужчин эта религия куда приятней и удобней. но не мне судить, я нахожусь по другую сторну и не знаю всего, что там творится. а ислам.я  так понимаю, ты приняла ради себя-или мужа?
ради себя, конечно! с мужем я познакомилась уже после того, как приняла ислам да не, Сань, ты просто не вдавалась в подробности. немусульмане очень часто переворачивают отношение к женщине в исламе, на самом деле там все не так. и я могу с уверенностью сказать, что к женщине в нашей религии относятся гораздо бережнее, чем к мужчине. здесь есть еще такой факт, как традиционные страны, в которых ислам уже и не ислам вовсе, а смешение каких-то варварских традиций, обычаев и религии. плюс к этому терракты, в которых тоже обвиняют мусульман. но ислам запрещает все это, а безжалостные люди со своими представлениями в голове прикрываются религией. и много еще всяких деталей)
просто я знаю ислам не с той стороны, с  которой хотелось бы. но опять же это истекат из  неутишительного и печального опыта- но, этоне вина всех мусульман, а лишь мое узкое представление в связи с определенными моментами и тем, что я не жила в этой стране и не могу прочувствовать это. мое отношение в религии достаточно простое-я считаю, что все ранво истоки одни, и плохих(дурацкое слово) -религий не бывает. а тех же террористов хватет и среди католиков и христиан. как моральных, так и физических. судить по одному человеку всех-глупо. но мне кажется это безумно сложное решение-принимать какую-то веру, сейчас же все проще-детям в младенческом возрасте родители навязывают совю веру, и потом не многие решаются от нее отказаться или сменить.
согласна с тобой полностью. у меня получилось так, что мама меня всегда православию учила и отдала в воскресную школу заниматься. когда мне исполнилось 17, я уехала в Питер, стала жить самостоятельно. вот тут-то я и поняла, что что-то не так. начала изучать разные религи. в итоге оказалась в исламе
меня вот все чаще сейчас стали посещать мысли о своем ребенке- какую религию давать ему, и когда-это один самых сложных вопросов наверное. я сама не так давно начала изучать буддизм, дзен, потом просто поняла, что проще соеденить множество религий и жить. как подсказывает сердце
моя мама теперь так живет) говорит, что есть вера в душе, и больше ей ничего не надо. у меня брату 8 лет почти, его до сих пор не крестили. и не собираются теперь уже, после того как я ислам приняла. мы решили, что он вырастет, начнет понимать более или менее и сам выберет то, что ему по душе. а сейчас пока он говорит, что хочет стать мусульманином и читать на коврике намаз)
а он, смотрю, уже взрослый малый в свои 8 лет. но эт думаю влияние сестры))) мне кажется это правильным. когда человек сам выбирает свой путь и веру.
ты знаешь, я особым образом на него не влияю. просто он видит то, что я делаю, видит, что в этом нет ничего плохого, а только хорошее. я думаю, с этим связано)
самое главное найти себя в этой жизни..а когда находишь это и есть счастье
Я так понимаю, рано или поздно, человек приходит к Богу и обретает смысл в жизни?
да) но это лишь мое личное мнение. кто-то может думать по-другому.
Пусть хоть как вопят атеисты, что к Вере приводят, заставляют.но твой пример показывает, что это сугубо индивидуальный и добровольный выбор.
я вообще не уверенна, что атеисты не верят, мне кажется, они просто притворяются… по крайней мере, у меня есть такой пример — мой отец) он говорит, что все время верил во что-то (материальное, осязаемое: комсомол, партия, СССР и т.п.), а потом этого не стало, так зачем верить в Бога, если все равно ничего неизвестно. но в глубине души он верит. и с возрастом это стало все более заметно. вот так-то)
Совсем не верят идиоты.Только разные обьекты веры у людей.У одних Бог, у других деньги.
ну так-то да, ты прав. только кроме Бога и денег, много еще объектов)
Ну, это я самых распространённых назвал.Только по мне, кто ближе к Богу, тот духом чище и взором яснее, чем поклонники металла, хоть чёрного, хоть благородного.
полностью согласна
Милана, ты взрослый думающий человек. Видимо, ты нашла в исламе то, чего тебе не хватало. Моя мама — мусульманка, с детства ещё, правда, несознательная))
я знаю, сколько стереотипов сложилось в обществе относительно ислама, но вот такие, как ты эти стереотипы крушат, помогают что-то понять)))
спасибо на добром слове, как говорится
совершенно искренне!)
я знааааю)

 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.