Чешин
Блюдо даргинской кухни. Национальный суп. Готовится очень просто и быстро. Блюдо подается как в обычные дни, так и к праздничному столу.
Ингридиенты:
— мясо;
— лук;
— картофель;
— помидоры/томатная паста;
— грецкие орехи;
— подсолнечное масло;
— соль;
— специи.
Приготовление:
Мясо мелко нарезаем, выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока вода не испарится. Затем подливаем подсолнечное масло и поджариваем немного мясо. Если мясо на косточке, то ждем, пока оно отойдет. Кости убираем.
Мелко нарезаем лук и добавляем в кастрюлю. Затем добавляем мелконарезанные помидоры/томатную пасту. Все перемешиваем, обжариваем и заливаем водой.
Картофель режем крупно. Если картофель мелкий то его разрезают на 2 или 4 части.
При закипании добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности.
Измельчаем грецкие орехи. Удобнее всего это сделать блендером или мясорубкой. Но у меня нет ни того, ни другого, поэтому я выложила орехи на разделочную доску и раздавила их скалкой. Добавляем орехи в кастрюлю.
Затем соль и специи по вкусу. Я обычно не добавляю ничего, кроме смеси перцев, чтобы не перебивать вкус самого бульона.
ммм )) надо бы попробовать )))
обязательно попробуй)
а вкусно вообще ?)
не знаю))))) мне вкусно))) а даргинцы вообще это блюдо обожают))
ну все… теперь точно заинтересовала!!)) тогда попробую сделать, вроде не сложно
да вообще несложно. попробуй, потом расскажешь про свои ощущения вкусовые)))