Чешин

Блюдо даргинской кухни. Национальный суп. Готовится очень просто и быстро. Блюдо подается как в обычные дни, так и к праздничному столу.


Ингридиенты:

— мясо;

— лук;

— картофель;

— помидоры/томатная паста;

— грецкие орехи;

— подсолнечное масло;

— соль;

— специи.

 

Приготовление:

Мясо мелко нарезаем, выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока вода не испарится. Затем подливаем подсолнечное масло и поджариваем немного мясо. Если мясо на косточке, то ждем, пока оно отойдет. Кости убираем.

Мелко нарезаем лук и добавляем в кастрюлю. Затем добавляем мелконарезанные помидоры/томатную пасту. Все перемешиваем, обжариваем и заливаем водой.

Картофель режем крупно. Если картофель мелкий то его разрезают на 2 или 4 части.

При закипании добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности.

Измельчаем грецкие орехи. Удобнее всего это сделать блендером или мясорубкой. Но у меня нет ни того, ни другого, поэтому я выложила орехи на разделочную доску и раздавила их скалкой. Добавляем орехи в кастрюлю.

Затем соль и специи по вкусу. Я обычно не добавляю ничего, кроме смеси перцев, чтобы не перебивать вкус самого бульона.

Обсудить у себя 2
Комментарии (6)

ммм )) надо бы попробовать )))

обязательно попробуй)

а вкусно вообще ?)

не знаю))))) мне вкусно))) а даргинцы вообще это блюдо обожают))

ну все… теперь точно заинтересовала!!)) тогда попробую сделать, вроде не сложно

да вообще несложно. попробуй, потом расскажешь про свои ощущения вкусовые)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.