По-старинке
Варю сгущенку. По-старинке, в маленькой кастрюльке. Сразу вспомнила детство, когда мама варила много банок в большой кастрюле, чтобы сделать печенье «орешки», когда гости придут. И так я вдалась в эти воспоминания, что даже вкус ощутила А началось все с того, что муж в магазине перепутал банки, вместо вареной взял простую. Вот и решила я в очередной раз ему угодить Но вернемся к орешкам… Кто-нибудь в курсе, продаются ли еще формы для этого печенья?
Обсудить у себя
4
А на счет форм, не знаю, как-то не обращала внимания)
мы раз купили и больше не хотим их)
А я уже давно не видела в магазинах формы для орешков…
Может сгущёнка не натуральная? Настоящая часа 3-4 варится)
Вот теперь что-то самой сгущенку сварить захотелось))
Я просто пропитываю, а соединяю либо взбитыми сливками либо так и оставляю.
В субботу вечером делала торт «Зебра», но только не с какао, а с кофе)) Пропитала обыкновенной сгущёнкой, да так и соединила! Получилось нежно, воздушно и с горьковатым привкусом кофе. Вчера уже ни единой крошечки торта не осталось)))