По-старинке

Варю сгущенку. По-старинке, в маленькой кастрюльке. Сразу вспомнила детство, когда мама варила много банок в большой кастрюле, чтобы сделать печенье «орешки», когда гости придут. И так я вдалась в эти воспоминания, что даже вкус ощутила А началось все с того, что муж  в магазине перепутал банки, вместо вареной взял простую. Вот и решила я в очередной раз ему угодить Но вернемся к орешкам… Кто-нибудь в курсе, продаются ли еще формы для этого печенья?
Обсудить у себя 4
Комментарии (34)
дааа, у нас продаются)
о!)) а у вас это где?)) наверное, у нас тогда тоже продаются, завтра пойду искать))
Вот-вот! Я то же раз по такой же причине варила недавно))))
А на счет форм, не знаю, как-то не обращала внимания)
вот и я не обращала, а сейчас у меня идея фикс))
Хочешь сделать орешки?
ага)) они у меня исключительно с детством асоциируются)
Да и покупные не такие вкусные 
я бы сказала, что покупные вообще невкусные, поэтому мы и не берем их. а когда сама делаешь, потом так приятно)) типа какая я молодец, как вкусно сделала, всех порадовала))

мы раз купили и больше не хотим их)
вот и я про то же)) а есть еще такие же, только шишечки, они тоже невкусные.
не, такие не видела
я как-то давно покупала…
Топай с утра по хозяйственным магазинам.Где-нибудь будут.
так и сделаю)
Удачной охоты!
спасибо!
Надо бы тоже купить банку сгущёнки и сварить)
А я уже давно не видела в магазинах формы для орешков…
я сегодня тоже не увидела. но я не отчаиваюсь, в следующие выходные пойду искать дальше))) кстати, сгущенка жидковата почему-то получилась, хотя, варила я ее часов 6 к ряду.
Может быть на блошиных рынках есть. Как-то раньше был у нас в городе такой рынок — чего там только не продавали!))
Может сгущёнка не натуральная? Настоящая часа 3-4 варится)
вот я и удивляюсь поэтому. не знаю… да кто ее знает вообще, у нас сейчас ничего натурального нет(( дааа, это идея, надо на рынок сходить)
В следующий раз попробуй найти сгущёнку, на крышке которой в конце числового ряда будет 763 (это значит, что изготовлено из натурального молока без растительных жиров). Пока ещё такие встречаются))
ух, ты))) а я и не знала))) хорошо, буду иметь в виду. спасибо большое за совет!!!)))
Не за что) Теперь осталось всё это найти до полного счастья!))
даааа))
Рит, я посмотрела маркировку, 763 написано)
Значит добросовестных производителей стало меньше…
да есть ли они сейчас вообще… кстати, она постояла немного в холодильнике и загустела))
Ну вот и хорошо! А я если и варю, то не довариваю, так лучше для торта. Цвет красивый да и коржи пропитываются быстро)
Вот теперь что-то самой сгущенку сварить захотелось))
вари)) это интереснее, чем готовую покупать)))) я для коржей обычно смешиваю вареную сгущенку с маслом сливочным. получается нежный крем, на котором хорошо держатся фрукты)))
Пойду завтра и куплю пару баночек))
Я просто пропитываю, а соединяю либо взбитыми сливками либо так и оставляю.
В субботу вечером делала торт «Зебра», но только не с какао, а с кофе)) Пропитала обыкновенной сгущёнкой, да так и соединила! Получилось нежно, воздушно и с горьковатым привкусом кофе. Вчера уже ни единой крошечки торта не осталось)))
как я люблю всякие вкусняшки кофе гораздо вкуснее какао для меня, поэтому в тортике, я думаю, тоже лучше получилось)
Мне больше нравится творить, чем потреблять, хоть я и тоже люблю поесть что-нибудь вкусное) Какое-то воодушевление наступает после того, когда получилось задуманное!
а у меня, когда как)) я не очень-то хорошо пеку, пока еще учусь больше даргинской кухне, поэтому для меня иногда такая отдушина, когда кто-то другой что-то вкусненькое приготовил)))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.